Community > Forum > Gear > Accessories
y o s s i e y o s s i eIdentity is expired
What do u Wish 4 2012 ? 28 December 2011 19:46
Advertisement
Lomba Foto Astra & Anugerah Pewarta Astra 2017

Penggunaan 2 Wireless Receiver + 1 Trigger Flash

Posted 23 March 2009 18:35

Aku mencoba menggunakan 2 flash dengan 2 buah (4-channel) wireless flash receiver plus 1 trigger kadang2 ga sinkron kenapa yah? kalo versi lokalnya sama kayak PT-04 tuh untuk receivernya, aku coba 1-1 dan berjalan lancar, tapi saat 2 receiver itu dinyalakan, kadang2 1 flash menyala kedip/menyala terus, dan ini dapat memboroskan batre dan yang saya takutkan jadi panas dan terjadi hal2 yang tidak diinginkan (mungkin flashnya meledak? atau receivernya angus?)

Aku tidak menggunakan listrik, hanya pure batre CR-2 3volt, dan di flash menggunakan 4 batre untuk masing2 flash.

Aku tanya temenku katanya batrenya soak alias udah mau abis, padahal aku selalu getol mengecek tombol on-off di receivernya, aku jadi penasaran ini flashnya yang bermasalah atau karena receivernya yah? tapi lebih mungkin ke receivernya, atau??? ada hal laennya? trigernya?

Yang pasti adakah yang pernah mengalami hal ini? yang pasti pas aku melakukan foto sih running well, cuman disaat jeda sejenak mencari posisi yang pas untuk motret tiba2 kadang2 salah satu flash kadang2 nyala sendiri, dan bergantian...kadang yang kiri dan kadang yang kanan (karena aku posisikan flash di kiri dan kanan).

Lalu aku coba tuker receivernya, sama aja, jadi aku bingung yang mana yang bermasalah receivernya? toh kalo aku coba 1 flash berjalan baik kok, aku coba channel laen diganti, sama aja....kira2 dimana yah masalahnya?

Spek detail :

- 1 Flash di sebelah kiri dengan 4 batre plus 1 receiver dengan 1 batre CR-2

- 1 Flash di sebelah kanan dengan 4 batre plus 1 receiver dengan 1 batre CR-2 

- 1 Trigger flash di kamera

Spek flash dan receiver sama persis tidak ada bedanya.

Dimana letak masalahnya?

makasih sebelumnya

yossie


7 comments found.

Please login to continue. Facebook user? Just press the "Login with Facebook" button.
Login
Username or Email:

Password:


Connect your Facebook account to AYOFOTO!.
Facebook Connect is a great way to share your activity on AYOFOTO! with your Facebook friends.
You can:
  • Find your Facebook friends who are connected to AYOFOTO!
  • Login to AYOFOTO! using your Facebook username and password

fb-signin
Advertisement
Lomba Foto Astra & Anugerah Pewarta Astra 2017
[Top]
INAICTA 2009INAICTA 2009
1st Winner eBusiness for SME category
Indonesia ICT Award 2009
BUBU Award 2009BUBU Award 2009
1st Winner Indonesia Social Media category
Bubu Award 2009
Indigo Award 2009Indigo Award 2009
The Best of Creative Fellowship category
Telkom Indigo Award 2009
Ericsson Mobile Advertisement Services 2009Ericsson Mobile Advertisement Services 2009
The Best Mobile Advertisement Service
Ericsson 2009
Asia Pacific ICT Alliance Award 2009Asia Pacific ICT Alliance Award 2009
Start Up Company Nominee
Asia Pacific ICT Alliance Award 2009

This page took 0.037 seconds to produce. | Sitemap Site map | AYOFOTO! v.5.3