Community > Forum > Gear > Accessories

Tag/Label

Tag: magnifier magnifier  Tag: viewfinder viewfinder 
Advertisement
Lomba Foto Astra & Anugerah Pewarta Astra 2017

[ASK] Magnifier Viewfinder

Posted 31 March 2009 11:23
rekan2 AF... mohon infonya tentang magnifier viewfinder... kebetulan saya pake Alpha 200 mau pake magnifier biar VF lebih besar kira2 yg bagus yg mana ya?

setelah browsing2 di forum dan ebay ketemu beberapa pilihan:

linknya http://www.birdsnapping.com/category/sony-a200/viewfinder-magnifier/
- Oly ME-1 : pembesaran 1.2x katanya muat di A200 (dari review link tsb)
- Pentax O-ME 53 : pembesaran 1.2x juga muat di A200
- Nikon DK-21M : pembesaran 1.17x muat juga neh di A200
- Orisinilnya Sony: pembesaran 2.3x tapi hasil review banyak yg bilang kalo focusingnya cuma ke center aja gak full (harganya juga mahal gila)

kalo dari ebay:
- Tenpa : pembesaran 1.36x bisa buat semua jenis kamera
link: http://cgi.ebay.com/TENPA-1.36x-eyecup-eyepiece-magnifier-Nikon-Canon-More!_W0QQitemZ280320733813QQcmdZViewItemQQimsxZ20090309?IMSfp=TL090309125007r1872

- KPS : pembesaran 1.3x bisa buat semua kamera
link: http://www.amazon.com/KPS-Viewfinder-Magnifier-Eyepiece-Olympus/dp/B001NXPHT2

ada saran dari yang pernah pakai atau punya barang ini? buat manual focusing pake lensa jadul berguna banget neh...
thanks a lot..

6 comments found.

Please login to continue. Facebook user? Just press the "Login with Facebook" button.
Login
Username or Email:

Password:


Connect your Facebook account to AYOFOTO!.
Facebook Connect is a great way to share your activity on AYOFOTO! with your Facebook friends.
You can:
  • Find your Facebook friends who are connected to AYOFOTO!
  • Login to AYOFOTO! using your Facebook username and password

fb-signin
Advertisement
Lomba Foto Astra & Anugerah Pewarta Astra 2017
[Top]
INAICTA 2009INAICTA 2009
1st Winner eBusiness for SME category
Indonesia ICT Award 2009
BUBU Award 2009BUBU Award 2009
1st Winner Indonesia Social Media category
Bubu Award 2009
Indigo Award 2009Indigo Award 2009
The Best of Creative Fellowship category
Telkom Indigo Award 2009
Ericsson Mobile Advertisement Services 2009Ericsson Mobile Advertisement Services 2009
The Best Mobile Advertisement Service
Ericsson 2009
Asia Pacific ICT Alliance Award 2009Asia Pacific ICT Alliance Award 2009
Start Up Company Nominee
Asia Pacific ICT Alliance Award 2009

This page took 0.037 seconds to produce. | Sitemap Site map | AYOFOTO! v.5.3