Previous Topics from Yudi FebriandaView All...
Advertisement
Lomba Foto Astra & Anugerah Pewarta Astra 2017

Hunting to Natuna

Posted 25 October 2007 15:20

Pada Foto saya berjudul Kusik Beach #1 ada yang nanyakan lokasi Pantai Kusik itu dimana, gimana mencapainya, sampai ada yg pingin bulan madu ke sana. Saya pikir kenapa gak saya share aja sekalian di forum karena ini objek emang menarik sekali untuk dijadikan objek hunting.

Pantai Kusik terletak di Pulau Jemaja, Gugusan Anambas, Kep. Natuna atau dulu dikenal Kep. Tujuh. Secara administratif masuk ke wilayah Kec. Jemaja Timur, Kab. Natuna, Prop Kep.Riau. Sekedar gambaran saja, posisinya diantara Malaysia dan Kalimantan, di Laut Cina Selatan.

Sebenarnya selain Pantai Kusik, masih banyak objek2 menarik di sana. Diantaranya, Pantai Padang Melang, Pelabuhan Tua Kuala Maras, Air Terjun Neraja, Perkampungan Nelayan, Kesenian Tradisi Gubang, dll

Itu baru di Pulau Jemaja, satu dari 300-an pulau di Kepulauan Natuna. Ada banyak objek menarik lainnya di sekitar Kepulauan Natuna ini. Mulai dari objek bahari, dengan laut nya yg jernih dan bersih, masyarakatnya yg masih sederhana, perkampungan yg eksotik, dan alam nya yg indah..ditambah dengan sinar matahari nya yang yahud. Pula-pulau lainnya yg rekomended utk didatangi adalah P. Siantan, P. Serasan, P. Midai, P. Subi, P. Sedanau, P. Laut, P. Senoa, dll

Beberapa foto saya terakhir adalah hasil Hunting dari Natuna ini.

Untuk mencapai Natuna, bisa dengan beberapa jalur.

  1. Dengan Pesawat Terbang.
    1. Pesawat komersil. Menuju Batam/tanjung Pinang (tiket lk. 400rb), lalu dilanjutkan dengan Pesawat Riau Air Lines/RAL (tiket lk. 600rb) menuju Ranai, ibukota kabupaten.  Natuna. Jadwal RAL dari BTM/Tj.PNG - RNI biasanya selang-seling sehari. misalnya kalo senin dari Batam, berarti Selasanya dari Tj.Pinang.
    2. Pesawat ConocoPhilips. bagi yg beruntung punya link ke ConocoPhilip mgkn bisa numpang pesawat mereka. cukup bayar matrai 6rb. tapi tujuannya adalah P. Matak, selatan barat daya Ranai.
  2. Kapal Laut. Ada dua Kapal Pelni yg melayani tujuan Natuna. 1. KM Lawit, 2. KM Bukit Raya. Rute nya Priok - Pontianak - P. Laut - Selat Lampa (Ranai) - Taremp/P. Siantan - Letung/P. Jemaja - Midai - Subi - Serasan - Tj. Pinang. harga tiket berkisar 400rb-1jt. lama perjalanan sekitar 4 hari sampai Selat Lampa/Ranai.

Untuk melanjutkan perjalanan antar pulau biasanya dengan KM Lawt/Bukit Raya apabila jarak nya lumayan jauh, sseperti dari Ranai ke Letung atau ke Subi. tapi kalo jarak deket bisa dengan pompong, perahu motor tempel. biaya sewa pompong sekitar 500rb/hr

Fasiltas penginapan di Ranai sudah tersedia 2 hotel yg lumayan. di Tarempa, ada beberapa penginapan/hotel dan Anambas Resort yg memiliki fasilitas cukup bagus. Sedangkan diLetung/P. Jemaja, palmatak/P/ Matak fasilitas penginapannya cukup minim. cuma ada penginapan seadanya.

 Kalo ada yg minat ke sana, mgkn bisa japri saya aja biar ntar saya kasih contact person di sana nya ntar.

  

 

 


3 comments found.

Please login to continue. Facebook user? Just press the "Login with Facebook" button.
Login
Username or Email:

Password:


Connect your Facebook account to AYOFOTO!.
Facebook Connect is a great way to share your activity on AYOFOTO! with your Facebook friends.
You can:
  • Find your Facebook friends who are connected to AYOFOTO!
  • Login to AYOFOTO! using your Facebook username and password

fb-signin
Advertisement
Lomba Foto Astra & Anugerah Pewarta Astra 2017
[Top]
INAICTA 2009INAICTA 2009
1st Winner eBusiness for SME category
Indonesia ICT Award 2009
BUBU Award 2009BUBU Award 2009
1st Winner Indonesia Social Media category
Bubu Award 2009
Indigo Award 2009Indigo Award 2009
The Best of Creative Fellowship category
Telkom Indigo Award 2009
Ericsson Mobile Advertisement Services 2009Ericsson Mobile Advertisement Services 2009
The Best Mobile Advertisement Service
Ericsson 2009
Asia Pacific ICT Alliance Award 2009Asia Pacific ICT Alliance Award 2009
Start Up Company Nominee
Asia Pacific ICT Alliance Award 2009

This page took 0.056 seconds to produce. | Sitemap Site map | AYOFOTO! v.5.3