Community > Forum > Technique > BW
Advertisement
Lomba Foto Astra & Anugerah Pewarta Astra 2017

How do you tell a good BW

Posted 19 January 2007 10:17
mumpung ngomong BW saya newbie juga jadi penasaran deh. berhubung saya nih lahir di dunia fotografi dalam era digital, tepatnya sejak punya 350D, jadi saya awam banget sama BW. saya enjoy banget BW, tapi saya punya beberapa kendala :

1. bagaimana kita tau bahwa foto BW tuh bagus.? selain komposisi etc, apa sih yang sebenarnya di lihat dari BW.

2. banyak cara di PS untuk convert ke BW. saya pernah lihat sebuah artikel tentang ini. menurut saya, walaupun beda2 akhirnya, (eg. via desaturated, via gradient color, via channel) tapi saya binggung yang mana yang bagus?? nah lo! adakah patokan faktor apa yang perlu kita lihat supaya kita memilih metode yang paling efektif??

saya punya buku 100 tahun ansel adam. saya amaze sama hasil2nya, tapi menurut saya dia itu menjadi begitu bagus, karena pada saat itu saya bisa bayangkan bagaimana dia menghasilkan that photo di jaman yang semua serba masih analog dan sulit. tetapi tetap saya masih susah membedakan mana yang bagus2.. intinya mungkin seperti ini, ketika saya mau memotret. saya memiliki kesusahan untuk mengenali, ini foto kalau di buat BW pasti bagus. mungkin saya harus sering2 motret langsung BW di kamera supaya dapat feeling ya mana yang bagus apa nggak? kalau tunggu di PS, pasti lain feelingnya.. tapi saya pernah baca artikel yang mengatakan "jangan pernah membuat BW di kamera" why? "karena if you get BW from your camera, you will never converted it back to color, but if you take in color, you can get many different version of BW...."

asli binggung deh.. Embarassed


salam humblefisherman
newbie BW

25 comments found.

Please login to continue. Facebook user? Just press the "Login with Facebook" button.
Login
Username or Email:

Password:


Connect your Facebook account to AYOFOTO!.
Facebook Connect is a great way to share your activity on AYOFOTO! with your Facebook friends.
You can:
  • Find your Facebook friends who are connected to AYOFOTO!
  • Login to AYOFOTO! using your Facebook username and password

fb-signin
Advertisement
Lomba Foto Astra & Anugerah Pewarta Astra 2017
[Top]
INAICTA 2009INAICTA 2009
1st Winner eBusiness for SME category
Indonesia ICT Award 2009
BUBU Award 2009BUBU Award 2009
1st Winner Indonesia Social Media category
Bubu Award 2009
Indigo Award 2009Indigo Award 2009
The Best of Creative Fellowship category
Telkom Indigo Award 2009
Ericsson Mobile Advertisement Services 2009Ericsson Mobile Advertisement Services 2009
The Best Mobile Advertisement Service
Ericsson 2009
Asia Pacific ICT Alliance Award 2009Asia Pacific ICT Alliance Award 2009
Start Up Company Nominee
Asia Pacific ICT Alliance Award 2009

This page took 0.062 seconds to produce. | Sitemap Site map | AYOFOTO! v.5.3