Community > Forum > Technique > BW
Advertisement
Lomba Foto Astra & Anugerah Pewarta Astra 2017

CUMA INGIN TAHU AJA KO

Posted 20 May 2006 17:33
MASIH ADA YA ??Itu kata kata yang keluar dari mulut lawan bicara saya beberapa waktu. Malah saya agak kaget karena menurut dia BW udah ngga eksis lagi karena sekarang kita cukup "contrl Alt U" saja image digital atau hasil scan udah tersulap jadi BW walau konon juga ada yang beranggapan ngga semudah itu kita merubah sebuah image dari color ke BW.Kalo saya bole kasi pendapet ,... mmm sbenernya ngga ada yang menang dan ngga ada yang harus mundur.Karena dari lahir saya sudah sering difoto dengan BW dan akhirnya saya pun akhirnya punya DR (dark room) sendiri jadi BW buat saya akan tetap ada cuma karena sekarang di Indonesia penjual hanya menjual yang laku dan banyak diminati akhirnya seolah olah BW ini tergulung tikarnya sama DIGITAL BW.SAya jadi sulit nyari film BW yang khusus seperti TRI-X pan ato T-Max 3200 ato Ilford HP, Ilford 50 asa PANF, INFRA RED HIE KODAK,dan yang namanya High Contrast BW smacem Film Ortho sepertinya udah punah di INDONESIA ini.APA IYA ?Nah kalo ada rekan rekan yang masih ingin bersusah susah menghirup bau fixer dan bergelap gelapan,... saya mau tanya nih, ada ngga yang tau informasi dimana saya bisa dapet KODAK T-MAX 3200 ato HIE infra red dan Ilford PANF 50 asa,Dengan teknologi sekarang memang sangat mudah kita berkarya ,... tapi kalo terlalu mudah akhirnya orang terlalu murah menghargai sebuah karya kita karena beranggapan mereka juga bisa buat ko.Kan hanya Cntrl Alt U heheheCuma ini aja dari saya, makasih udah mau baca, dan saya tunggu kalo ada yang punya info ttg film film di atas.Hatur nuhunSALAM

7 comments found.

Please login to continue. Facebook user? Just press the "Login with Facebook" button.
Login
Username or Email:

Password:


Connect your Facebook account to AYOFOTO!.
Facebook Connect is a great way to share your activity on AYOFOTO! with your Facebook friends.
You can:
  • Find your Facebook friends who are connected to AYOFOTO!
  • Login to AYOFOTO! using your Facebook username and password

fb-signin
Advertisement
Lomba Foto Astra & Anugerah Pewarta Astra 2017
[Top]
INAICTA 2009INAICTA 2009
1st Winner eBusiness for SME category
Indonesia ICT Award 2009
BUBU Award 2009BUBU Award 2009
1st Winner Indonesia Social Media category
Bubu Award 2009
Indigo Award 2009Indigo Award 2009
The Best of Creative Fellowship category
Telkom Indigo Award 2009
Ericsson Mobile Advertisement Services 2009Ericsson Mobile Advertisement Services 2009
The Best Mobile Advertisement Service
Ericsson 2009
Asia Pacific ICT Alliance Award 2009Asia Pacific ICT Alliance Award 2009
Start Up Company Nominee
Asia Pacific ICT Alliance Award 2009

This page took 0.067 seconds to produce. | Sitemap Site map | AYOFOTO! v.5.3