Advertisement
Lomba Foto Astra & Anugerah Pewarta Astra 2017

Speed 5 menit - 30 menit. Hasilnya ?

Posted 13 November 2008 17:45
Hehehehe... masuk musim hujan nih ..

kegiatan hunting outdoor / luar ruangan dikurangi..

Iseng-iseng saya browsing ke gallery photo salah satu fotografer idola saya (Alonso Diaz / Fotografer asal Spanyol)..

liat kategori Night Shots (klik di sini untuk melihatnya)

Hmm..
sempat terasa aneh juga melihat foto kategori Night Shots ini,
tidak seperti lazimnya. Biasanya foto pada malam hari itu langit cenderung gelap kadang sedikit terang juga. Tapi pada gallery Alonso ini, fotonya berkesan foto pada waktu senja / setelah matahari terbenam dan subuh / saat matahari "baru akan" terbit, belum nongol.

Setelah saya cek EXIFF info fotonya (klik icon bergambar kamera), baru ketahuan.

Ternyata si Alonso ini "bermain-main" dengan speed yang benar-benar lambat cenderung ke arah Bulb shoot.

Gilee .. speednya paling cepat sekitar 5 menit..
yang paling lama sekitar 30 menit..

hmm.. benar-benar bikin sensor kamera "panas" karena "dipaksa" merekam gambar (melotot) selama waktu itu.

Yang jadi pertanyaan saya,
a. kok bisa gak noise ya hasil fotonya ??? ini biasa terjadi saat sensor menjadi panas.
b. Apa ada yang udah pernah memaksa / push kameranya untuk Bulb sampai 30 menit ?? gimana hasilnya ??

Salam Cool

30 comments found.

Please login to continue. Facebook user? Just press the "Login with Facebook" button.
Login
Username or Email:

Password:


Connect your Facebook account to AYOFOTO!.
Facebook Connect is a great way to share your activity on AYOFOTO! with your Facebook friends.
You can:
  • Find your Facebook friends who are connected to AYOFOTO!
  • Login to AYOFOTO! using your Facebook username and password

fb-signin
Advertisement
Lomba Foto Astra & Anugerah Pewarta Astra 2017
[Top]
INAICTA 2009INAICTA 2009
1st Winner eBusiness for SME category
Indonesia ICT Award 2009
BUBU Award 2009BUBU Award 2009
1st Winner Indonesia Social Media category
Bubu Award 2009
Indigo Award 2009Indigo Award 2009
The Best of Creative Fellowship category
Telkom Indigo Award 2009
Ericsson Mobile Advertisement Services 2009Ericsson Mobile Advertisement Services 2009
The Best Mobile Advertisement Service
Ericsson 2009
Asia Pacific ICT Alliance Award 2009Asia Pacific ICT Alliance Award 2009
Start Up Company Nominee
Asia Pacific ICT Alliance Award 2009

This page took 0.095 seconds to produce. | Sitemap Site map | AYOFOTO! v.5.3