Community > Forum > Digital Imaging
Advertisement
Lomba Foto Astra & Anugerah Pewarta Astra 2017

Optimalkan kinerja photoshop

Posted 26 March 2009 01:09

Mohon maaf sebelumnya kepada semua teman2 AF seluruh dunia, bukan bermaksud untuk ngajarin atau so menggurui. Cuma mau numpang corat-coret aja, mumpung ada fasilitas forum diskusi di AF.

Semoga tulisan ini berguna….

 

Ada beberapa setting untuk meningkatin kinerja photoshop, antara lain: mengatur nilai History states, penggunaan memory (RAM), dan scratch disk.

 

1. History states

            History states yaitu semacam memori yang merekam setiap pekerjaan kita di photoshop.Nilai pada history menunjukan jumlah langkah pekerjaan terakhir yang bisa di UNDO. Semakin besar nilainya, maka semakin banyak langkah yang bisa dibatalin. Kalo computer pake RAM tinggi sama processor yang cepet, kita bisa masukin nilai history yang besar. Tapi perlu diinget juga, semakin gede nilai history states-nya, kinerja photoshop bakal menurun, disaranin untuk mengisi nilai history states di angka 10 atau 15.

 

2. Scratch disk

            Photoshop beroperasi menggunakan RAM. Umumnya, photoshop butuh ruang sebesar 10kali ukuran file yang lagi di kerjain buat memproses beberapa langkah kerja. Naaah….waktu kehabisan RAM, photoshop ngambil ruang di harddisk computer, ruang di harddisk ini yang disebut scratch disk. Akibatnya, kalo waktu proses… photoshop kehabisan ruang di scratch disk juga, kerjaan yang udah cape-cape kita buat bisa sia-sia, karena kemungkinan photoshop ga mau mengerjakan perintah berikutnya, bahkan lebih parahnya….kerajaan itu, ngga bisa disimpan.

Disini perlu dilakoni pengaturan scratch disk.

Pilih edit>preference>performance, nah di kotak dialognya bisa diaktifin deh harddisk yang belom dicentang sebagai scratch disk. OK

 

Semoga tulisan ini berguna ya….

Maaf lho kalo banyak kesalahan dalam penataan bahasa


6 comments found.

Please login to continue. Facebook user? Just press the "Login with Facebook" button.
Login
Username or Email:

Password:


Connect your Facebook account to AYOFOTO!.
Facebook Connect is a great way to share your activity on AYOFOTO! with your Facebook friends.
You can:
  • Find your Facebook friends who are connected to AYOFOTO!
  • Login to AYOFOTO! using your Facebook username and password

fb-signin
Advertisement
Lomba Foto Astra & Anugerah Pewarta Astra 2017
[Top]
INAICTA 2009INAICTA 2009
1st Winner eBusiness for SME category
Indonesia ICT Award 2009
BUBU Award 2009BUBU Award 2009
1st Winner Indonesia Social Media category
Bubu Award 2009
Indigo Award 2009Indigo Award 2009
The Best of Creative Fellowship category
Telkom Indigo Award 2009
Ericsson Mobile Advertisement Services 2009Ericsson Mobile Advertisement Services 2009
The Best Mobile Advertisement Service
Ericsson 2009
Asia Pacific ICT Alliance Award 2009Asia Pacific ICT Alliance Award 2009
Start Up Company Nominee
Asia Pacific ICT Alliance Award 2009

This page took 0.036 seconds to produce. | Sitemap Site map | AYOFOTO! v.5.3