Community > Forum > Members Area
Advertisement
Lomba Foto Astra & Anugerah Pewarta Astra 2017

Apa Esensi Fotografi ?

Posted 10 November 2011 13:36

saya mau cerita,


sebenarnya ngebahas beginian ga ada habisnya hehe..bagaimanapun juga, disamping urusan art, fotografi itu dari dulu sampai hari ini adalah termasuk golongan hobi mahal. seperti halnya hobi otomotif, golf, dll.jadi yg namanya prestige, tidak terlepaskan dari hobi ini.
buat orang yg konsen sama sisi artnya, dia ga terlalu mikirin gear, cameras don't take photos, people do. tp buat orang yg prestigious penampilan penting bgt.sedangkan buat orang yg artistic dan pefeksionis, lain lagi ceritanya.

bicara tema kaya gini saya selalu ingat kejadian 2 thn lalu, di salah satu workshop fotografi by arbain rambey. di samping saya, duduk seorang pria umur awal 30an, serius dg Canon 5D Mk II + 70-200 Lsaya coba sapa dg basa basi tapi dia acuh tak acuh sambil motoin kang arbain yg sdg bicara.mungkin karena waktu itu saya cuma nggenggam prosumer LX3 dia ngerasa lebih tinggi :) trus saya tanya, sudah berapa lama main di fotografi, dia jawab 2 tahun.

nah klimaksnya waktu sesi tanya jawab, dia angkat tangan nanya..."pak tolong jelasin fungsi white balance sebenarnya buat apa sih?"
**gedubraak!!! #%^*~$#&+#*$&..

cerita lain kejadian beberapa bulan yg lalu, seorang mahasiswi yg baru lulus kuliah di LN mau pulang.email ke saya tanya, "kak aku mau beli dslr canon yg paling bagus yg seri apa?". pertanyaan dewa... saya bilang beli aja 600D kit, sudah ok punya buat belajar.sebulan kemudian ketemu di jakarta, ternyata dia beli 2 body: 7D dan 60D, plus 24-105 Lkatanya mau coba diantara 2 body itu mana yg lebih cocok. yg kurang cocok tinggal dijual.
**saya speechless..

jadi kesimpulannya, functionality, quality, fashion, prestige, money, semuanya melekat di fotografi. masing2 ada segmennya. masuklah ke segmen yg pas dg diri dan kebutuhan anda :)

cheers! 

 

nb : quote diatas ini saya ambil dari milis pentax-indonesia@yahoogroups.comdari sebuah pertanyaan menarik , kalo menurut teman2 di AF gimana ya??  

1. Apa esensinya orang beli cincin berlian mahal kalau dia tidak tau bedanya berlian dengan gelas/kaca biasa ? 
dari jawaban nomer 1, berlanjut ke pertanyaan no 2 :

2. Apa esensinya orang beli lensa mahal kalau dia tidak bisa membedakan hasilnya dengan lensa biasa ?
dan akan berlanjut ke pertanyaan nomer 3 :

3. Kalau nggak tau valuenya, kenapa ngotot harus punya lensa mahal..  

 

bagaimana kalo menurut para suhu disini , mohon petunjuk 


12 comments found.

Please login to continue. Facebook user? Just press the "Login with Facebook" button.
Login
Username or Email:

Password:


Connect your Facebook account to AYOFOTO!.
Facebook Connect is a great way to share your activity on AYOFOTO! with your Facebook friends.
You can:
  • Find your Facebook friends who are connected to AYOFOTO!
  • Login to AYOFOTO! using your Facebook username and password

fb-signin
Advertisement
Lomba Foto Astra & Anugerah Pewarta Astra 2017
[Top]
INAICTA 2009INAICTA 2009
1st Winner eBusiness for SME category
Indonesia ICT Award 2009
BUBU Award 2009BUBU Award 2009
1st Winner Indonesia Social Media category
Bubu Award 2009
Indigo Award 2009Indigo Award 2009
The Best of Creative Fellowship category
Telkom Indigo Award 2009
Ericsson Mobile Advertisement Services 2009Ericsson Mobile Advertisement Services 2009
The Best Mobile Advertisement Service
Ericsson 2009
Asia Pacific ICT Alliance Award 2009Asia Pacific ICT Alliance Award 2009
Start Up Company Nominee
Asia Pacific ICT Alliance Award 2009

This page took 0.064 seconds to produce. | Sitemap Site map | AYOFOTO! v.5.3