Advertisement
Lomba Foto Astra & Anugerah Pewarta Astra 2017

D80 or EOS 40D

Posted 22 November 2007 15:23
Rekans.. mohon bantuannya dong... aku baru mau beli kamera, ( my first dslr ) pilihannya
1. Nikon D80 Kit with AF-S DX 18-135mm
2. Canon 40D Kit with EF-S 17-85mm /EF-S 18-55 IS

dari segi harga kan ga beda jauh nih...
dari segi kualitas body kamera nya, pilihan dan harga aksesorisnya (lensa, battery grip, dll), kualitas foto (noise dll) mana yang lebih baik aku pilih??? kamera kemungkinan besar akan di gunakan untuk foto kegiatan such as wedding, outbond, dan event2 lainnya... thanks ya buat masukan dari para master... :-D
maaf kalo pertanyaannya sangat mendasar banget...

Rgds,

Dedy

*******************************************

setelah melihat respon dari teman2... sepertinya saya akan beli d80 aja de :D...
pertimbangan nya
1. klo Canon rata2 pada rekomen L-series... hm.. agak mahal sih.. budget nya klo di itung2 lebih banyak.,,, heheeh
2, untuk awal2... d80 dulu deh... ntar klo udah lebih mahir... beli d300... ntar klo udah jago bagnet baru de beli d3 atau mungkin d4 klo dah keluar... heheehhe...

thanks buat masukan temen2... 1 lagi deh pertanyaaanya... untuk d80 kit kan ada 2 lensa... AF-S DX 18-135mm dan AF-S 18-70mm, bagusan mana yaaa... klo aku sih rasanya lebih pilih yg 18-135mm gimana menurut RR? trims..

Dedy

41 comments found.

Please login to continue. Facebook user? Just press the "Login with Facebook" button.
Login
Username or Email:

Password:


Connect your Facebook account to AYOFOTO!.
Facebook Connect is a great way to share your activity on AYOFOTO! with your Facebook friends.
You can:
  • Find your Facebook friends who are connected to AYOFOTO!
  • Login to AYOFOTO! using your Facebook username and password

fb-signin
Advertisement
Lomba Foto Astra & Anugerah Pewarta Astra 2017
[Top]
INAICTA 2009INAICTA 2009
1st Winner eBusiness for SME category
Indonesia ICT Award 2009
BUBU Award 2009BUBU Award 2009
1st Winner Indonesia Social Media category
Bubu Award 2009
Indigo Award 2009Indigo Award 2009
The Best of Creative Fellowship category
Telkom Indigo Award 2009
Ericsson Mobile Advertisement Services 2009Ericsson Mobile Advertisement Services 2009
The Best Mobile Advertisement Service
Ericsson 2009
Asia Pacific ICT Alliance Award 2009Asia Pacific ICT Alliance Award 2009
Start Up Company Nominee
Asia Pacific ICT Alliance Award 2009

This page took 0.074 seconds to produce. | Sitemap Site map | AYOFOTO! v.5.3