Tag/Label

Tag: kamera kamera  Tag: error error 
Advertisement
Lomba Foto Astra & Anugerah Pewarta Astra 2017

kamera ERROR...kenapa ya?

Posted 12 November 2009 20:40

 

Salam sukses paling sukses buat para AFmania...

langsung ke tofik aja ya...

kronologisnya begini:

tadi sekitar jam 8 malam disini...saya coba hunting sendiri buat ngetest kamera pada malam hari sesuai sarannya suhu-suhu AFmania...

cukup lama asyik jeprat-jepret di mode auto,..saya ganti ke mode P.S.A.dan Manual... saya coba atur sana atur sini,..ISOnya,SuterSpeednya,F nya dll... ngga lama pas di mode A...ga tau kenapa Fnya jadi F90...trus pas di coba shot pokusnya ga jalan,saya teruskan tekan penuh tombol shot...di situlah..ERROR...

kaga bisa di apa-apain, di pencet2 ga bisa...di matiin juga ga bisa...lampu deteksi memori card nyala terus...hati ini udah dag dig dug...stresssss...langsung saya lepas deh batrenya...trus saya pasang lagi...saya langsung coba lagi...sekali fokous jalan dan OKE...ke dua kali...ERROR lagi...

saya lepas lagi batrenya dan memori cardnya...saya diemin bentar trus saya coba lagi Alhamdulilah sampai pulang bisa lagi...

 

beberapa kemungkinan yg muncul di benak saya:

1. mungkin kameranya kedinginan,karena kebetulan cuacanya lagi dingin banget sampe 10C kebawah...

2. mungkin karena udah 2-3 hari ga di pake trus di simpen di dalam lemari, tiba2 langsung di kebut jeprat-jepret..

3. mungkin memori cardnya kena virus...

 

saya belum mengerti banyak tentang kamera DLSR..sampai hari ini saya baru 2minggu lebih pegang kamera...

saya sangat berharap sekali masukan dan sharingnya dari para AFmania yang baik hati...


5 comments found.

Please login to continue. Facebook user? Just press the "Login with Facebook" button.
Login
Username or Email:

Password:


Connect your Facebook account to AYOFOTO!.
Facebook Connect is a great way to share your activity on AYOFOTO! with your Facebook friends.
You can:
  • Find your Facebook friends who are connected to AYOFOTO!
  • Login to AYOFOTO! using your Facebook username and password

fb-signin
Advertisement
Lomba Foto Astra & Anugerah Pewarta Astra 2017
[Top]
INAICTA 2009INAICTA 2009
1st Winner eBusiness for SME category
Indonesia ICT Award 2009
BUBU Award 2009BUBU Award 2009
1st Winner Indonesia Social Media category
Bubu Award 2009
Indigo Award 2009Indigo Award 2009
The Best of Creative Fellowship category
Telkom Indigo Award 2009
Ericsson Mobile Advertisement Services 2009Ericsson Mobile Advertisement Services 2009
The Best Mobile Advertisement Service
Ericsson 2009
Asia Pacific ICT Alliance Award 2009Asia Pacific ICT Alliance Award 2009
Start Up Company Nominee
Asia Pacific ICT Alliance Award 2009

This page took 0.052 seconds to produce. | Sitemap Site map | AYOFOTO! v.5.3